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Morbida e fragrante, la torta alla zucca light conquista tutti!

Torta alla zucca light
  • Ingredienti:
    • 150 g di zucca (polpa)
    • 160 g di zucchero di canna
    • 200 ml di acqua
    • 250 g di farina 00
    • 100 g di farina di mandorle
    • 1 arancia
    • 100 ml di olio di semi
    • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 35 min
  • kcal porzione: 160

Un dolce senza latte, uova o burro: la ricetta della torta alla zucca light, veramente light e buonissima.

La preparazione della torta alla zucca light si adatta a ogni tipo di palato. Per gli amanti di questo ingrediente è un gioco da ragazzi realizzarla e ancor più piacevole gustarla. Adatta per chi segue una dieta vegana o per chi semplicemente preferisce un dolce leggero e facile da digerire, questa ricetta riesce a conquistare sempre tutti. Per prepararla non usiamo uova o burro, ma solo ingredienti di origine vegetale, come il latte di mandorle o l’olio di semi. Grazie a tutti questi ingredienti dalla consistenza leggera, possiamo gustare un impasto dalla morbidezza incredibile e dal profumo irresistibile. A dare sapore a questo dolce, infatti, è l’ingrediente principale: la zucca.

Torta alla zucca light
Torta alla zucca light

Preparazione della ricetta per la torta alla zucca light

  1. Per prima cosa, prendete una ciotola e versate al suo interno l’acqua. Aggiungete anche il succo di arancia e lo zucchero di canna. Mescolate e mettete da parte, per permettere a quest’ultimo ingrediente di sciogliersi del tutto.
  2. Nel frattempo, pulite la zucca e tagliate in pezzi la sua polpa.
  3. Metteteli nel recipiente di un mixer e aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia. Dopo aver unito anche l’olio, frullate, per avere un composto cremoso.
  4. A parte, setacciate la farina 00, la farina di mandorle e il lievito. Aggiungete, poco alla volta, queste polveri al primo composto liquido (quello in cui avete sciolto lo zucchero).
  5. Mescolate energicamente per amalgamare il tutto e ottenere un impasto denso e privo di grumi.
  6. A questo, aggiungete la purea di zucca e mescolate, per incorporarla.
  7. Prendete uno stampo per dolci e imburratelo e infarinatelo. Versate l’impasto al suo interno e livellate la superficie.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 35 minuti. Se supera la prova dello stecchino, è pronta e dovete lasciarla raffreddare completamente (a temperatura ambiente), prima di poterla sformare.

Conservazione

Servite questa torta alla zucca light come dolce di fine pranzo e andrà letteralmente a ruba. Nel caso in cui dovesse avanzare, potete conservare il dolce a temperatura ambiente e coperto da pellicola trasparente, per 3-4 giorni.

Un’altra ricetta imperdibile, da realizzare in autunno, è quella per una deliziosa crostata di zucca.

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ultimo aggiornamento: 4 Novembre 2024 8:44

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